Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жезказганцам вернут 1 млрд тенге за электроэнергию | BaigeNews.kz 2 ноября, 2017, 08:29
1581
Фото: из открытых источников

Жезказганцам вернут 1 млрд тенге за электроэнергию

Областной суд обязал ТОО «Жезказган энергосбыт» вернуть необоснованный доход потребителям, а в доход государства взыскать с предприятия 30 млн тенге.

Специализированным межрайонный экономический суд Карагандинской области рассмотрел дело по иску РГУ «Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Карагандинской области» к ТОО «Жезказган энергосбыт» и обязал предприятие вернуть необоснованный доход потребителям, передает корреспондент BNews.kz.

Суд исковые требования РГУ «Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Карагандинской области» к ТОО «Жезказган энергосбыт» рассмотрел и удовлетворил.

 «С учетом уточнения искового заявления к ТОО «Жезказган энергосбыт», суд обязал ТОО «Жезказган энергосбыт» вернуть потребителям 1 014 879 300 тенге в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу и применять цену в соответствии с мотивированным заключением о снижении проектируемой цены на электрическую энергию до уровня, обоснованной в соответствии с порядком ценообразования на регулируемых рынках за № 2-13/1887 от 26 июня 2017 года»,- сообщили в пресс-службе суда Карагандинской области.

По данным специалистов, средняя цена электроэнергии рассчитывается в размере 15 тенге за 1 кВт/час без НДС, с дифференциацией по группам потребителей: население – 13 тенге за 1 кВт/час без НДС; прочие – 18,41 тенге за 1 кВт/час без НДС, с января 2015 года до установления уполномоченным органом новой цены.

Как сообщили в суде, с предприятия «Жезказган энергосбыт» в доход государства взыскана сумма государственной пошлины в размере 30 447 514 тенге.  Решение суда в законную силу не вступило.

 

not findimage
Наверх