Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Жителя Бельгии по ошибке "вакцинировали" в ВКО. Продолжение истории | BaigeNews.kz 2 декабря, 2021, 18:10
2529
Фото: t.me/Zanamiviehali

Жителя Бельгии по ошибке "вакцинировали" в ВКО. Продолжение истории

В Управлении здравоохранения ВКО прокомментировали случай, когда живущий за рубежом казахстанец получил уведомление о пройденной им вакцинации в РК, передает BaigeNews.kz.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что живущий в Бельгии казахстанец получил сообщение о вакцинации препаратом QazCovid-in в поликлинике №7 Семея.

"Далеко не первая подобная история. Подписчик рассказал, что уже два года живет в Бельгии, но казахстанская симкарта до сих пор работает. Два компонента вакцины он якобы получил в поликлинике Семея, хотя у него там не осталось даже прописки. При этом вакцину он действительно получил, правда, не в Семее, а в Бельгии, и не QazCovid-in, а Moderna", — говорится в публикации.
Этот случай прокомментировали в Управлении здравоохранения ВКО.

"При внесении данных вакцинированных пациентов в информационную систему "Вакцинация" в связи с повышенной нагрузкой на медработника, при вводе данных некорректно внесен ИИН. Данный случай разобран службой поддержки пациентов и внутреннего контроля", — сообщили в ведомстве.

За отсутствия контроля при занесении данных в информационную систему врачу объявили выговор. Данные сообщившего о вакцинации удалены из информационной системы.