Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жителя американского штата Айова приговорили к 15 годам за сжигание флага ЛГБТ | BaigeNews.kz 20 декабря, 2019, 21:25
1648
Фото: BBC/ POLICE HANDOUT

Жителя американского штата Айова приговорили к 15 годам за сжигание флага ЛГБТ

Мартинес признал свою вину в интервью местному телеканалу KCCI-TV.

Суд в США приговорил к 15 годам тюрьмы мужчину, который похитил из церкви флаг ЛГБТ и сжег его возле стрип-клуба летом этого года в городе Эймс в штате Айова, передает BaigeNews.kz со ссылкой на русскую службу BBC.

30-летний Адольфо Мартинес признался журналистам, что он похитил флаг из ненависти к гомосексуалам. Его признали виновным в преступлении по мотивам ненависти, в неосторожном обращении с огнем и рецидивизме.

Как сообщает полиция, инцидент произошел около полуночи в клубе Dangerous Curves, посетители которого жаловались на угрозы со стороны мужчины. Когда к заведению подъехали стражи порядка, возмутителя спокойствия уже выставили за дверь клуба.

После этого Мартинес отправился в церковь и унес оттуда флаг. Затем он вернулся к клубу и поджег флаг на улице, используя воспламеняющуюся жидкость. Он также угрожал поджечь местный бар.

Сразу после ареста он признал вину и рассказал о мотивах своих действий.

"Для меня было честью сделать это, это благословение господа. Я просто сжег их гордость", - сказал он в интервью телеканалу KCCI-TV, которое использовалось в суде как свидетельство против него.

Пастор Эйлин Гэбби, открыто заявлявшая о своей гомосексуальности, говорит, что согласна с выводами следствия.



not findimage
Наверх