Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жительницу Костаная обокрали лучшие подруги | BaigeNews.kz 9 января, 2017, 11:58
1535
Фото: Etoday.kz

Жительницу Костаная обокрали лучшие подруги

В рождественскую ночь в Костанае произошла крупная кража. В полицию обратилась 35-летняя женщина, которая сообщила о краже ее банковской карты и портмоне, передает корреспондент Bnews.kz

С ее картсчета было снято 400 тысяч тенге. 

«Полицейские УВД города Костанай провели расследование и уже на следующее утро установили двух подозреваемых 34 и 30 лет - обе подруги потерпевшей. Как оказалось, женщины вместе распивали спиртные напитки, отмечали праздник. После ухода хозяйка квартиры обнаружила пропажу. Поверить в то, что ее лучшие подруги могли поступить так с ней, потерпевшая не могла, поэтому не сразу заподозрила их в краже. Снятые с карты деньги подозреваемые успели потратить. В настоящее время проводится досудебное расследование по факту кражи», - рассказали в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Для 60-летнего жителя города Лисаковска рождественское утро 2017 года тоже запомнится надолго. В 7 часов он, выйдя во двор своего дома, не обнаружил свой автомобиль «ВАЗ-21070». Потерпевший сразу же обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками местной полицейской службы установлен 17-летний десятиклассник, который решил покататься и доехав до ближайшего поселка, бросил автомашину.

Угнанный «ВАЗ» стражи порядка нашли в исправном состоянии, поврежден был лишь замок зажигания. В настоящее время подросток отпущен под поручительство родителей. В отношении него начато досудебное расследование по статье 200 части 1 Уголовного кодекса «Неправомерное завладение автомобилем».

А вот у жителя Кыргызстана была пропажа поменьше, но к помощи полицейских все же пришлось обратиться.

«38-летний гражданин республики Кыргызстан сообщил, что привез в Костанайскую область хурму. Однако на автодороге Костанай - Аулиеколь из его грузового прицепа, стоявшего на обочине без присмотра, пропало два ящика хурмы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили 25-летнего подозреваемого, жителя поселка Кушмурун, который, воспользовавшись отсутствием водителя, вынес из прицепа фрукты», - отметили полицейские.

Всего же за выходные в области зарегистрировано 103 преступления, было задержано более 20 пьяных водителей.

not findimage
Наверх