Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


otyrar.kz 2 Июля, 03:35
5485
Фото: otyrar.kz

Жительница Шымкента пропала в Турции

30-летнюю Асем Масельбаеву, уехавшую из Казахстана на заработки в Анкару, разыскивает мать, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

В Турцию женщина, переводчик-филолог по профессии, отправилась в августе 2021 года, а три месяца назад перестала отвечать на звонки.

"Она нормально сначала уехала, мы с ней разговаривали по аудио, в марте или апреле она вышла на связь, бредит, разговаривает странно, как будто с ней что-то случилось, я подумала, чтобы поехать, но у меня средств нет", - рассказала мать Асем Бахытгуль Масельбаева.

Женщина сообщила, что обращалась в посольство, неоднократно писала заявления в полицию и прокуратуру. Но никаких вестей не получила.

По словам юриста общественного объединения "Сана Сезым", иностранцы в другой стране всегда находятся в зоне риска - могут попасть в сети мошенников, рабство, потерять паспорт или оказаться в больнице без возможности связаться с родными. Именно поэтому специалисты советуют ехать за рубеж легально, и также трудоустраиваться. Кроме того, не лишним будет оставить на родине копии своих документов, а также заучить адрес посольства или консульства, и в случае чего обратиться за помощью.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх