Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жительница Павлодарской области оставила детей одних дома и уехала к другу | BaigeNews.kz 21 октября, 2021, 16:35
2184
Фото: открытые источники

Жительница Павлодарской области оставила детей одних дома и уехала к другу

Жительница Павлодарской области уехала к другу, оставив двоих несовершеннолетних детей одних дома без еды, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В районную полицию обратились учителя местной школы. Они рассказали, что две ученицы из одной семьи уже несколько дней не посещают занятия.

Полицейские посетили данную семью, но в доме никого не оказалось. Они установили, что женщина – вдова, уехала в неизвестном направлении, оставив дочерей десяти и семи лет одних дома.

Выяснилось, что дом не отапливался и не было продуктов.
"Вечером, проголодавшись и сильно замерзнув, дети позвонили своему дяде и рассказали, что мама исчезла", - сообщили в пресс-службе ДП области.
Родственник забрал детей к себе домой. Он рассказал полицейским, что женщина не выходила на связь в течение трех дней.
"Мы начали все необходимые мероприятия для установления местонахождения мамы девочек. В результате поисков женщина была найдена в городе Аксу в квартире у друга. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения", - сообщила старший инспектор ювенальной полиции Успенского района Павлодарской области Дамира Букаева.
Она рассказала, что в отношении женщины возбуждено административное производство за неисполнение обязанностей по воспитанию и образованию, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Материал направлен в суд. Поведение матери будет рассмотрено комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав района.

В полиции рассказали, что ранее семья проживала в Аксу. В феврале 2020 года мать девочек уже попадала в поле зрения полиции: она уезжала из дома, оставляя детей одних на несколько дней. За это ее привлекали к административной ответственности.
"В суде женщина просила не отбирать у нее детей, обещала устроиться на работу и больше не оставлять детей. Действительно, женщина стала заниматься воспитанием дочерей, работала, а потом переехала в район", - дополнили в ДП Павлодарской области.
not findimage