Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Жительница Капшагая заявила, что ее годовалую дочь избили в детсаду | BaigeNews.kz 22 ноября, 10:50
2082
Фото: instagram.com/doska_kapchagay

Жительница Капшагая заявила, что ее годовалую дочь избили в детсаду

Жительница Алматинской области пожаловалась, что ее дочь избили в частном детском саду. Ее заявление приняли в полиции, материалы направлены в суд, передает BaigeNews.kz.

Жалобу женщины опубликовал Instagram-паблик doska_kapchagay. Она рассказала, что забрала ребенка из детского сада с телесными повреждениями и ссадинами.

По ее словам, в день, когда все произошло, не работали видеокамеры.
"После посещения детского сада "Babycity" обнаружила телесные повреждения на лице, ушах и на теле. Видно, что как будто таскали за уши, на одном ушке кожица чуть-чуть порвалась. На ушах и за ушами все в кровяных ссадинах, на височной части и щеке удар от взрослой ладони. Директор сада укрывала факт преступления вместе с воспитателем. Именно в этот день не работали камеры, я хочу довести дело до конца. На следующий день нянька призналась, когда укладывали детей спать, моя дочь звала меня на помощь, говорила: "Мама-мама" и плакала. По словам няньки, она была злая и хотела ее усыпить, но ребенок продолжал еще громче плакать. Но нянька все равно насильно усыпляла. После того, когда она сильнее плакала, она ее шлепала, в итоге моя дочь сама увернулась и ударилась об край кровати", — говорится в публикации.
По словам матери ребенка, она отдала детей в дошкольное учреждение — сад трехлетнего сына и дочь, которой год и 10 месяцев, чтобы выйти на работу в Алматы.

Инцидент прокомментировали в отделе образования Капшагая. В ведомстве сообщили, что заявление мамы, обнаружившей ссадины и синяки на теле ребенка, принял отдел полиции г. Капшагай.
"Заявительнице было дано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Все собранные материалы направлены для рассмотрения в городской суд", — сообщили в отделе образования Капшагая.

not findimage