Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Жительница Атбасара ушла с госслужбы и открыла студию йоги на госгрант | BaigeNews.kz 6 ноября, 22:34
2208
Фото: палата предпринимателей Акмолинской области

Жительница Атбасара ушла с госслужбы и открыла студию йоги на госгрант

28-летняя жительница Акмолинской области Мадина Сулейманова стала участницей проекта "Бастау Бизнес". Обучившись на курсах, девушка открыла первую в Атбасаре студию йоги, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Прошло чуть менее года, как Мадина начала проводить в родном Атбасаре занятия по йоге. Однако, ознакомившись с условиями проекта "Бастау Бизнес", а затем успешно окончив обучение, решила масштабировать бизнес.

Девушка получила грант, приобрела инвентарь, увеличила количество желающих заниматься этим видом спорта. На сегодня, как отметили в пресс-службе Региональной палаты предпринимателей, это первая студия йоги в районе. Здесь могут заниматься как взрослые, так и дети. Занятия проходят ежедневно, с понедельника по пятницу.


"Приходят даже бабушки-пенсионерки, чтобы провести время с пользой, укрепить свое здоровье. Ведь начать заниматься этой практикой никогда не поздно. Для меня же йога – не просто образ жизни, это целая философия, духовный рост, тесно связанный с физикой тела", – делится девушка.

Мадина Сулейманова в недалеком прошлом – госслужащая. Получив высшее техническое образование, четыре года проработала в районном акимате, пока не поняла, что хочет открыть и развивать свой бизнес.

"Проект "Бастау Бизнес" не просто дает базовые знания по бизнесу, обучение здесь расширяет сознание. В течение интенсивного курса получаешь массу полезной информации, обрастаешь полезными знакомствами. Теперь я планирую вновь обратиться в палату предпринимателей "Атамекен", чтобы там меня проконсультировали, как получить льготный кредит для начинающих предпринимателей. Я планирую расширить студию и привлечь нескольких профессиональных тренеров", – поделилась выпускница проекта.

По словам начальника отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Палаты предпринимателей Акмолинской области Анары Саниевой, в текущем году обучение по "Бастау Бизнес" прошли 1 415 слушателей (108,8 процента) вместо запланированных 1 300. 238 из них уже реализовали свои проекты на сумму свыше 266 миллионов тенге, благодаря чему было создано порядка 300 рабочих мест.


not findimage