Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жительница Актау не смогла без маски купить товар и подала в суд на магазин | BaigeNews.kz 28 февраля, 2021, 13:49
7018
Фото: biwork.ru

Жительница Актау не смогла без маски купить товар и подала в суд на магазин

В Актау покупательница подала в суд на местный магазин, где ей отказались продать товар из-за отказа надеть маску, передает BaigeNews.kz.

По информации Мангистауского областного суда, при покупке товара сотрудники магазина попросили гражданку надеть медицинскую маску, соблюдать карантинные требования внутри магазина. Однако женщина выполнять эти требования отказалась, в связи с чем, сотрудники магазина отказали ей в обслуживании.

"Во время судебного заседания истец указала, что ее права нарушены действиями работников магазина, а также сотрудники уклоняются от заключения публичного договора, считая, что попытка принуждения к ношению медицинских масок нарушает требования закона и унижает человеческое достоинство", − говорится в материалах дела.

Представитель ответчика сообщил, что поскольку в общественном месте, в том числе в магазине, скопилось много людей, соблюдение санитарных требований является общим для всех. При этом покупательницу неоднократно предупреждали о необходимости ношения медицинской маски при входе в магазин.

Он также отметил, что на основании постановления госсанврача РК, в обязанности работников магазина входит обеспечение безопасности в магазине и предупреждение угрозы распространения эпидемии Covid-19.

"Суд постановил отказать в удовлетворении искового заявления, считая, что соблюдение мер безопасности в общественном месте является обязанностью каждого гражданина и нормативный акт, регулирующий данные требования, общеизвестен и не требует доказательств", − сообщили в пресс-службе.

Судебный акт в законную силу не вступил.
not findimage
Наверх