Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жители Уральска страдают от потепления и дождей | BaigeNews.kz 7 января, 2017, 15:21
2019
Фото: автора

Жители Уральска страдают от потепления и дождей

В пятиэтажном доме Уральска люди борются с последствиями недавнего потепления. Прохудившаяся крыша дала течь, сообщает корреспондент BNews.kz.

Девяностоквартирный панельный дом построен более 40 лет назад. Тогда в нем спроектировали плоскую крышу. Она продержалась меньше 30 лет. После сильного дождя и таяния снега с потолка жителей пятых этажей начинает течь вода. Райгуль Имангалиева уже устала собирать ее в разнообразные тазики и ведра.

«Уже 10 лет у меня течет с потолка. В КСК «Алмаз» обращалась множество раз. Один раз собрали деньги и своими силами делали ремонт на крыше, но этого даже на год не хватило. Вода льет вновь. Даже снег сотрудники КСК не счищают с крыши. Он тает и начинает течь. Я уже затопила соседей с четвертого по второй этаж», - говорит женщина.

Уже год назад жители дома дали согласие на ремонт крыши по программе «Модернизация ЖКХ». Проект по ремонту оценили в 18 млн тенге. Дом оснастят скатной крышей. Но для этого должны быть выделены бюджетные деньги. Их нужно будет возвращать в течение 10-15 лет.

«Мы согласны на ремонт. Но денег нам в 2016 году не выделили. Хотя все документы собраны. В отделе ЖКХ ничего конкретного не говорят. А на нас льется вода. От сырости в квартире нечем дышать», - возмущается Надежда Шилова.

В КСК «Алмаз» утверждают, что несколько раз очищали крышу дома от снега.

«Да, мы посылали туда своих рабочих. Уже три раза. Но там необходимо крышу менять. Без этого вода будет течь», - говорит диспетчер КСК «Алмаз» Баянлу Айджанова.

В городском отделе ЖКХ ПТ и АД проинформировали, что при помощи программы «Модернизация ЖКХ» за пять лет отремонтировали 76 домов. Дом по улице Гагарина, 67 стоит одним из первых в списке. Но деньги на его ремонт пока не выделены.

not findimage
Наверх