Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жители Уральска самостоятельно ремонтируют дороги | BaigeNews.kz 30 декабря, 2016, 19:37
1457
Фото: автора

Жители Уральска самостоятельно ремонтируют дороги

Жители микрорайона в Уральске собственными силами отремонтировали участок улицы под названием Вольная, передает корреспондент BNews. kz. Люди посчитали, что ждать, когда дорогу отремонтируют власти, будет себе дороже.

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог (ОЖКХ ПТ и АД) заявляют, что с каждым годом число ремонтируемых улиц увеличивается.

В 2016 году дорожниками проделан огромный объем работы. Подрядные организации приступили к ремонту дорог ранней весной и завершили объекты уже поздней осенью. Было охвачено дорожными работами 19 улиц общей протяженностью 23 километра. Четыре км дорог отремонтировали при помощи старого асфальта.

«В будущем году мы планируем отремонтировать 26 улиц протяженностью 40 километров. Сейчас готовим проектно-сметную документацию. Ремонт будем в основном проводить за счет средств, выделяемых на социальные проекты недропользователями», - отметил руководитель городского ОЖКХ ПТ и АД Кайрат Мухамбеткалиев.

Но улица Вольная, которая находится в районе Старого аэропорта, в список не попала. Много лет люди мучились от ухабов и грязи во время осенне-весенней непогоды. В итоге жители решили сами собрать деньги на ремонт улицы.

«На нашей улице прокладывали кабель. Подрядчики не удосужились заделать свои огрехи. Нам пришлось самим собирать деньги. С каждого дома люди сдавали по 30 тысяч тенге. На собранные деньги мы закупили асфальт и наняли спецтехнику. Сейчас стало ездить намного лучше», - говорит житель города Еркинбай Шахаров.

В городском отделе ЖКХ к инициативе местных жителей отнеслись с пониманием. И даже предложили помощь в разработке проектно-сметной документации.

«Все-таки это не ремонт дороги, а улучшение условий для проезда. Люди сделали не такой большой участок - несколько десятков метров. Но все равно это хороший пример», - заявил К.Мухамбеткалиев.

По данным местных чиновников, в Уральске половина дорог нуждается в ремонте.

not findimage
Наверх