Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Znaj.ua 10 Ноября 2017, 18:19
4588
Фото: Znaj.ua

Жители ЮКО за деньги насильно удерживали в заложниках иностранца

В ходе специальной операции полицейские Алматинской области освободили гражданина Узбекистана, похищенного и удерживаемого преступниками в качестве заложника.

Факт зарегистрирован в Илийском районе, где к местным полицейским обратился 23-летний гражданин Узбекистана, сообщивший о похищении неизвестными лицами своего старшего брата, передает корреспондент BNews.kz.

Как выяснилось, иностранца похитили в селе Караой, где мужчина руководил строительной бригадой на одном из строящихся объектов. Преступники силой усадили иностранца в авто и увезли в неизвестном направлении. Позднее к родственнику похищенного поступил телефонный звонок с требованием денежного выкупа на сумму в 350 000 тенге.

«В ходе оперативных мероприятий было установлено местонахождение похищенного иностранца, которого удерживали в одном из частных домов, арендуемом преступниками в соседнем Карасайском районе. Спецоперация по освобождению заложника была проведена оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью совместно с сотрудниками Илийского РУВД, в результате которой иностранец-заложник возвращен родным живым и невредимым, а подозреваемые в похищении лица задержаны», - заявил официальный представитель ДВД области Кобейхан Нурахмет.

Полицией задержаны пятеро жителей Южно-Казахстанской области, в возрасте 25-28 лет, подрабатывавших в качестве наемных рабочих на строительных объектах Алматы и Алматинской области.

«Расследование по факту возбуждено сразу по трем статьям казахстанского уголовного законодательства - «Похищение человека», «Вымогательство» и «Незаконное лишение свободы». Все задержанные в настоящее время помещены под стражу», - дополнили в областной полиции.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх