Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жители СКО: Нурсултан Назарбаев – символ эпохи | BaigeNews.kz 24 марта, 2019, 08:37
2207
Фото: Акорда

Жители СКО: Нурсултан Назарбаев – символ эпохи

В Северо-Казахстанской области благодарят Нурсултана Назарбаева годы стабильности республики.

Старший преподаватель филиала Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан по Северо-Казахстанской области Сергей Могунов говорит, что казахстанцы стали свидетелями события, которое войдёт в анналы отечественной истории,сообщает корреспондент Bnews.kz.

"Новость о том, что Нурсултан Назарбаев сложил с себя президентские полномочия, застала многих из нас врасплох. Узнав о ней, многие из нас задумались о будущем, о том, какой путь мы прошли за годы Независимости, где находимся сейчас. Действительно, для многих из нас Нурсултан Назарбаев ассоциируется с важнейшим историческим этапом-периодом становления и развития нашего Независимого Казахстана. За годы его президентства целое поколение казахстанцев появилось на свет, получило образование, обзавелось семьями   и детьми. Для них, как и для многих из нас, Нурсултан  Назарбаев - это символ эпохи, член каждой семьи, настоящий Лидер Нации", - отмечает Сергей Могунов.

Собеседник также рассказал о реакции своего девятилетнего сына, когда тот узнал об этой новости. 

"На вопрос "Папа, а что Назарбаев уже не Президент?" я впервые не знал, что ответить сразу, как объяснить ребенку этот свершившийся факт. Кроме того, поймал себя на мысли, что теперь нужно отвыкать говорить о Нурсултане Назарбаеве как о действующем Президенте. Да, с юридической точки зрения, с 20 марта 2019 года  он потерял статус Президента РК, но статусы Первого Президента РК и Елбасы навсегда останутся за Нурсултаном  Абишевичем в летописи казахстанского народа и наших умах.
Уверен, что лучшей благодарностью Назарбаеву от всех нас, будет дальнейшая общественная поддержка инициатив нашего Елбасы и воплощение его мечты о Независимом, сильном, амбициозном Казахстане, входящем в топ самых развитых стран мира!", - считает Сергей Могунов.

Слова благодарности также выражает Нурсултану Назарбаеву и председатель Ассоциации "Северо-Казахстанский автотранспортный союз" Галина Семёнова. Буквально недавно сбылась её главная мечта – рукопожатие с Лидером нации в знак признательности его труда и благодарности.

Галина Семёнова рассказывает, что стала депутатом около 7 лет назад. И с того момента  она все глубже стала вникать в политику государства. 

Фото автора

"Я прониклась его мудрой политикой и его терпением, вкладом  в Казахстан и у меня появилось такое чувство - пожать ему руку в знак моей благодарности. Мне приходилось неоднократно выступать перед ним, и я всегда пыталась в своих высказываниях это говорить, но пожать руку это другое", - говорит Галина Семёнова.

Около двух лет назад Нурсултан Назарбаев приезжал в Петропавловск на открытие Дворца спорта им.Александра Винокурова.  Среди участников круглого стола была и Галина Семёнова, которая выступала с речью. 

"Но я постеснялась подойти к нему и пожать руку – поблагодарить за возможность жить в мире и согласии, трудиться на родной земле. Я жила этим  и всё думала, неужели у меня это не осуществится? Как говорят в народе, человек предполагает, а Бог располагает.  И так получилось, что на недавнем юбилейном XV съезде  наша делегация находилась в крайнем ряду. И когда Елбасы уже выходил после окончания съезда,  за нашей спиной находились представители  Павлодарской области и молодой парень крикнул: «Нурсултан Абишевич!».  Он стал махать рукой, а Президент его заметил, резко развернулся и пошёл прямо на нас. Я увидела его глаза, как они блестят, радостные, горят. Смотришь на него,  вроде и нет на улице улыбки, но в глазах Нурсултана Абишевича счастье, любовь, верность, преданность. Я так думаю, что внутри себя он счастлив, что сделал для нас многое, он это признает, но он никогда об этом вслух не скажет. Но внутри себя он испытывает счастье. Когда он подошёл ближе к нам,  мы говорим: "Нурсултан Абишевич – мы Северный Казахстан", у него сразу такая реакция -  улыбка и он нам стал пожимать руку. Смотрит на нас женщин и говорит:  "Точно из Северо-Казахстанской области, беленькие, вам, наверное, солнца не хватает". Я так, рада, что в моём понимании этого рукопожатия, я смогла его отблагодарить, таким образом, моя мечта сбылась, - признаётся Галина Семёнова.

Несмотря на свои внутренние переживания – обеспокоенности, тревоги и сожалении по поводу ухода Нурсултана Назарбаева с поста Президента бизнес-леди в то же время испытывает искреннюю благодарность и признательность Первому Президенту страны. 

"Меня всегда удивляло его трудолюбие, его энтузиазм, инициативы и его мощь с которой он вёл нашу страну вперёд. Мы гордимся тем, что где бы мы не находились, мы всегда гордо говорим, что я из Казахстана! Именно Нурсултан Абишевич дал нам такое качество – чувство гордости за свою Родину, потому что мы многое достигли вместе.  Он всегда говорит, что только вместе мы - сила. Я считаю, что этот девиз мы должны передавать из поколения в поколение. Пришло время, и он так решил, благодарю нашего Лидера, он передал нас в надёжные руки господина Токаева – как мать передаёт своё дитя, так и глава государства передал нас казахстанцев в руки человеку, которые многие годы отвечал за безопасность и мир в стране. Он достойный гражданин своей родины. Касым-Жомарт Токаев во время своего правления не позволит п  каким-либо внутренним или внешним силам внести разлад в наше общество, мы едины и нас не сломать! Сейчас мы все как никогда должны взяться за руки и проявить единство, то чему нас научил Нурсултан Абишевич и тогда всё в нашей республике пойдёт своим чередом, - подчеркнула Галина Семёнова.
 

not findimage
Наверх