Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жители села в Акмолинской области заявили, что могут жить без акима | BaigeNews.kz 26 июля, 2021, 21:59
973

Жители села в Акмолинской области заявили, что могут жить без акима

Население Викторовки не хотело голосовать.

Больше всего избирательных участков сегодня работало в Акмолинской области. Там выбирали сразу 95 акимов, но не обошлось без скандалов, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

Например, жители села Викторовка заявили, что им руководитель и вовсе не нужен.

"Можно и без акима. Чем такой аким, так лучше никакого. Люди сами решат эти проблемы. Ну, раз такое невозможно. За восемь лет весь совхоз развалил. Развалил, даже говорить не о чем. Стыдно смотреть: дорог нет, ничего нет", - отметила жительница с. Викторовка Лидия Горбунова.

Село находится в 70 километрах от областного центра – и успело прославиться на всю область. Три недели назад местные жители рассказывали, что устали жить без воды, которую им обещают уже несколько лет. Нет в ауле и асфальтированных дорог. Свои кандидатуры на выборах здесь выставили три человека, среди них и действующий аким.


О двух других претендентах, говорят люди, мало что слышали. За первые три часа голосования к урнам пришли всего 50 человек, при том что общее число избирателей в округе почти в 17 раз больше. Впрочем, наблюдатели заявили, что голосование прошло спокойно.

Однако наблюдатель Рашид Шаяхметов отметил, что выборы проходят спокойно, местное население приходит.





not findimage