• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Жители села близ Актобе жалуются на дефицит воды 25 Июня, 2019, 22:10
609

Жители села близ Актобе жалуются на дефицит воды



Жители села Акжар-2 в разгар лета страдают из-за нехватки  питьевой воды.  25 июня аким города Мавр Абдуллин провел встречу с населением, передаёт корреспондент BNews.kz.

 Новоиспечённый аким Актобе Мавр Абдуллин в первый рабочий день встретился с жителями села Акжар-2. В 35-градусную жару сельчане страдают из-за нехватки питьевой воды. Её подают только утром и вечером на несколько часов. 

"В 2011 году мы переехали в Акжар. Приходится покупать бутилированную воду. Ситуация у нас сложная. На нашу многодетную семью нужно как минимум 25 литров воды. Постоянно покупать воду на зарплату в 50 тысяч тенге нет возможности. Вся зарплата уходит на воду", - сказал житель села Болат Алмагамбетов.

По словам специалистов, нехватка питьевой воды связана с недостатком запаса воды.  Мощности оборудования хватает на обеспечение водой 1200 абонентов. Но за несколько лет число жителей села увеличилось вдвое и составило 2700 человек.

"Здесь изначально были установлены 4 скважины, которые работают бесперебойно и круглосуточно. Эти насосы были установлены по проекту института. Если сейчас без исследования установить насосное оборудование тогда может возникнуть другая проблема. Поэтому прежде нужно изучить запасы воды. Кроме того, сегодня эта проблема остро стоит не только в Акжаре-2, но и во многих частных секторах по городу, где идет полив огорода. Мы для них определяем четко время для полива. Если именно в это время все жители будут поливать, тогда не будет такой проблемы с водоподачей. Кроме того в Акжаре-2 есть проблема незаконных врезок. Прежде чем подключаться к водоснабжению, нужно получить технические условия. В них оговорены диаметр трубы, мощность.  Из-за этих моментов могут также возникнуть проблемы с напором. У нас нет возможности доступа в дома тех, кто незаконно врезается", - говорит пресс-секретарь водно-канализационной компании "Акбулак" Динара Жаналина. 

Аким Актобе Мавр Абдуллин дал поручение изучить ситуацию и решить проблему в короткие сроки, а жителей "Акжар-2" призвал к терпению.

"Я дал поручение изучить ситуацию. Две бригады специалистов сейчас работают. Чтобы в будущем не было проблем, нужно прежде изучить ситуацию. Завтра мы будем четко понимать, что нужно делать: дополнительную скважину устанавливать или насосы", - сообщил аким Актобе Мавр Абдуллин.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх