Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Жители Прииртышья: Столица должна называться Нұр-Сұлтан в дань уважения Елбасы | BaigeNews.kz 23 марта, 2019, 10:30
2327
Фото: Facebook

Жители Прииртышья: Столица должна называться Нұр-Сұлтан в дань уважения Елбасы

Переименование столицы поддержали жители Павлодарской области.

За то, чтобы присвоить столице имя Первого Президента страны высказался член Ассамблеи народа Казахстана, фермер, депутат Павлодарского районного маслихата Дмитрий Корепанов, передает корреспондент Bnews.kz.

"У нас у всех одна цель - чтобы Республика Казахстан стала экономически сильной и процветающей страной, а ее люди жили в достатке мире и согласие! Этого желает всегда и первый Президент РК Нурсултан  Назарбаев. Сегодня в Казахстане проживают мои родные и близкие. Младшие учатся, получают образование, дочь без трудностей может пойти в детский сад, отец мой рабочей специальности, работает, получает заработную плату, мама вышла на заслуженный отдых, сестра занимается бизнесом. Родители и лично я считаю - это благодаря политике Елбасы мы живем в спокойной стране, получаем пенсии, зарплаты, учимся, работаем, занимаемся бизнесом. В стране созданы все условия, только бери и действуй", - говорит депутат.

Он также отмечает, что имя Первого Президента должно быть увековечено в названии самой молодой столице в мире.

"Не погрешу против истины, если скажу, что Нурсултан Абишевич - самый уважаемый человек в республике. По роду деятельности мне приходится участвовать в международных мероприятиях: как в Казахстане, так и в ближнем и дальнем зарубежье. Люди интересуются жизнью казахстанцев, ее достижениями. И нередко можно услышать: "Вам повезло, у вас Нурсултан Абишевич!Такие слова слышать приятно, поскольку они выражают уважение к нашему Первому Президенту и высокую оценку его деятельности, известность которой перешагнула далеко за границы Казахстана. Я вырос и жил в городе, но сегодня моя жизнь связана с сельской местностью, живу и работаю здесь. А наша столица - для всех граждан одна. Хочу выразить свое мнение, как сельчанина, общественного деятеля и фермера. Я полностью поддерживаю присовоение столице имя Первого Президента - Нұр-Сұлтан! Елбасы объединил нас всех, с малых лет благодаря ему, я понял что такое единство, дружба. И мы дальше должны продолжать курс политики Назарбаева. Спасибо ему за независимый, процветающий Казахстан", - сказал Дмитрий Корепанов.
 

not findimage
Наверх