Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Жители Павлодара пишут анонимки в органы опеки на соседей | BaigeNews.kz 31 декабря, 06:10
9891
Фото: pixabay

Жители Павлодара пишут анонимки в органы опеки на соседей

Новорожденного малыша забрали у наркозависимой матери.

С начала года девять павлодарцев оставили анонимки в отделе образования, назвав соседские семьи неблагополучными, передает Павлодар-онлайн.

Чтобы не провоцировать дальнейший конфликт, имя жалобщика в таких случаях обычно не раскрывается. Да и чаще всего авторы сообщений предпочитают оставаться анонимными.

Об этом рассказали специалисты в отделе образования города Павлодара. Ежегодно здесь формируется социальная карта, где и отображаются неблагополучные семьи, которые взяты на контроль. В этом году таких в Павлодаре 130, в них воспитываются 242 ребенка.

"Бывают случаи, когда на нерадивых родителей жалуются соседи, - рассказали в отделе образования. - В этом году мы приняли девять таких сообщений. После каждой жалобы мы обязаны выехать на место жительства семьи, обследовать жилищные условия и уточнить все обстоятельства. Если требуется дальнейший контроль, сообщаем участковому для открытия наблюдательного дела. Также оповещаются учреждения образования, где обучаются дети. В последнее время участились жалобы о несоблюдении общественного порядка - шум в квартирах в позднее время из-за детей, сообщают и о пьющих родителях. Нельзя сказать, что все жалобы от соседей подтверждаются. Как правило, за такими звонками стоят конфликты между соседями. Бывают единичные случаи, когда семья действительно оказывается неблагополучная".

Так, новорожденного малыша забрали у наркозависимой матери. Женщину поместили в больницу. Ребенка из-за угрозы его жизни и здоровью решили забрать у нерадивой матери, лишив ее родительских прав. Сейчас младенец передан в другую семью.

Всего за этот год сектором опеки и попечительства подан 31 иск об ограничении или лишении родительских прав. Такие меры назначены порядка 100 родителям в отношении 132 детей.

not findimage
Наверх