Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Жители Омска скупают продукты из Северного Казахстана  | BaigeNews.kz 24 декабря, 2017, 14:31
8786
Фото: Светлана Боярская

Жители Омска скупают продукты из Северного Казахстана

Омичи просят привозить больше казахстанского хлеба и конфет.

Директор ООО «КазМаркет» Евгений Бойцов на брифинге в СЦК рассказал, что объединение зарегистрировано в Омске, чтобы продвигать североказахстанские товары, так как они пользуются большим спросом у омичей, передает корреспондент BNews.kz

«4 ноября был открыт первый магазин в Омске, где была представлена продукция казахстанских товаропроизводителей. На сегодняшний день у нас уже два таких торговых павильона. И могу сказать, что продукция пользуется успехом у омичей. Только по первому магазину с момента открытия мы имеем выручку втрое больше, чем рассчитывали», - поделился Евгений Бойцов.

По его словам, в магазинах «КазМаркет» представлено более 300 наименований продукции. Поставки осуществляются еженедельно. К концу этого месяца в планах привозить свежую продукцию каждые 3-4 дня. Такие частые завозы необходимы.

«Во-первых, потому что есть спрос, во-вторых из-за срока годности товаров. Он не большой, что говорит об отсутствии различных химических добавок. Экологически чистые продукты питания - это наш конёк. Многие российские компании стали всячески удешевлять производство, используя дешевые добавки, тем самым, теряя качество. Но такая продукция не по нраву покупателю. Казахстанские поставщики в выигрыше, потому что используют натуральное сырье. Омичи просят привозить больше хлеба и казахстанских конфет. Также у россиян пользуется большим спросом североказахстанская молочная продукция, масло компании «Династия Агро», - пояснил Евгений Бойцов.

В 2018 году планируется открыть павильоны «КазМаркет» в Тюмени, Екатеринбурге и Новосибирске.

Как отметил директор ТОО «Центр регионального развития «Есиль» Руслан Шарипов, организация создана для продвижения конкурентоспособного бренда СКО, для привлечение региональных и международных партнеров.

«При содействии Центра регионального развития «Есиль» в Омске открыты два торговых павильона с товарами казахстанского производства. В основном это наши местные производители. На сегодняшний день мы сотрудничаем с 15 компаниями. Сотрудничество стало возможным благодаря подписанию меморандума о сотрудничестве приграничных регионов между Омской и Северо-Казахстанской областями. Тем самым мы получили доступ на российский рынок и шанс реализовывать там нашу продукцию», - пояснил спикер.

По его словам, видами деятельности Центра регионального развития «Есиль» являются сопровождение проектов государственно-частного партнерства, поддержка и сопровождение инвесторов, деятельность в сфере информационных технологий, аутсорсинг ВЭД и торговая деятельность (экспорт, импорт).

Основная цель проектов ГЧП объединить ресурсы предпринимателей и местных исполнительных органов для повышения уровня доступности и качества общественных благ и услуг.

Еще одно важное направление, в рамках которого работает компания - это проект по увеличению экспортного потенциала североказахстанских товаропроизводителей.