• Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Жители новостройки в Актобе боятся остаться под руинами | BaigeNews.kz 4 Августа, 2019, 08:44
2025
Фото: скриншот с видео

Жители новостройки в Актобе боятся остаться под руинами

Люди в шоке от качества дома.

По словам жителей Актобе, качество построенного год назад дома настолько ужасное, что он того и гляди развалится, сообщает Первый канал "Евразия".

Стены расходятся по шву, кирпичи вот-вот упадут на прохожих, а крыша вообще похожа на свалку строительного мусора. Этот многоквартирный дом всего год назад был сдан в эксплуатацию, и по словам жильцов, явно не отвечает требованиям безопасности. 

"Это новый дом, а завтра, что будет? Подвал тоже постоянно прорывает. Крыша разваливается, детей опасно во двор пускать. Мы не знаем, что делать. В подъезде тоже обещали сделать ремонт и не делают", - сетует жительница новостройки Гульназ Бериккызы

Видео: Первый канал "Евразия"

В акимате, люди утверждают, им посоветовали жаловаться. Причем всем и часто. Без письменных обращений чиновники не могут начать проверку, несмотря на то, что нарушения подрядчика очевидны. 

"Я разговаривал с руководителем строительной компании, он сказал, что они занимаются этим вопросом. В течение двух недель обещал устранить все недочеты. Однако, все это нужно проверять. Но провести проверку не просто, как и закончить все согласно техническим требованиям, строительным нормам", - сказал заместитель руководителя городского управления отдела архитектуры и строительства Танат Шегебаев.

Насколько дом был построен с нарушениями, теперь предстоит определить экспертам. И если ошибка строителей будет доказана, то застройщика обяжут выплатить штраф.  

"Недоработок много. К примеру, система теплоснабжения. Элеваторного узла нет – прямой стоит. В "Трансэнерго" есть гарантийное письмо от застройщика, они обещали, что после окончания отопительного сезона предпримут действия, но ничего не сделали. И уверен, что не сделают", - отметил Танат Шегебаев

Но пока действует гарантийный срок, люди говорят, что будут добиваться исправления недочетов, даже если подрядчику придется разобрать и построить дом заново. Ведь сумма их кредитов не зависит от качества строительства.


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх