• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жители Кокшетау сложились на квартиру священнослужителю | BaigeNews.kz 7 декабря, 2019, 21:46
1462
Фото: kokshetautv.kz

Жители Кокшетау сложились на квартиру священнослужителю

Жилье приобретено в рамках проекта "Всем миром – на квартиру".

Семья священнослужителя в Кокшетау празднует новоселье. Темиржан Муратов получил ключи от двухкомнатной квартиры. Радостное событие стало возможным благодаря землякам: жилье куплено на добровольные пожертвования прихожан местной мечети, а также благотворительной помощи акмолинских бизнесменов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Двухкомнатная квартира для семьи священнослужителя Темиржана Муратова куплена на пожертвования прихожан в рамках проекта "Всем миром – на квартиру". Суть проекта: если каждый, кто, обнаружив в себе добрый порыв, скинется по две тысячи тенге, то можно купить жилье нуждающейся семье. Так, среди счастливых новоселов в Кокшетау есть уже несколько многодетных и неполных семей, а также людей с ограниченными возможностями.

Благотворительная акция инициирована и на системной основе проводится корпоративным фондом "Зекет" и Кокшетауской мечетью Науана хазрет.

"До сегодняшнего дня моя семья жила на съемных квартирах. Купить собственное жилье, думаю, неисполнимая мечта. Вряд ли бы получилось. Благодарю организаторов проекта за эту поистине бесценную помощь", – сказал священнослужитель.

Свой путь в наставничестве Темиржан Муратов начал сразу после окончания в 2014 году алматинского медресе "Нур-Мубарак". Сейчас служитель преподает чтение Корана наизусть.

Как пояснил главный имам мечети Науана хазрет Куаныш Сабит, помощь в покупке квартиры оказали и трое местных предпринимателей, пожелавших остаться анонимными.

Если в прошлом году счастливых обладателей собственных квартир, благодаря проекту священнослужителей, было трое, то в этом году – в два раза больше.

Всего по республике в рамках проекта "Всем миром – на квартиру" выдана уже 161 квартира. Девять из них – в Акмолинской области.
not findimage
Наверх