Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Жители бурят скважины и запасаются "баклажками" с водой в Алматинской области | BaigeNews.kz 28 октября, 01:51
11695
Фото: кадр из видео

Жители бурят скважины и запасаются "баклажками" с водой в Алматинской области

Трубопровод проведен, но не подключен.

В двух километрах от Алматы в поселке Ай-Абылай люди пьют воду, в качестве которой не уверены. Они до сих пор бурят скважины и запасаются "баклажками" с водой, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Аstana TV.

Трубопровод проведен, но не подключен. Местные жители сами бурят скважины - на свой страх и риск.

"Воду пьем, не знаем, какая там вода, можно пить или нет, никто не проверял. Бурили сами, с этой воды пьем, 100 тысяч – 150 стоит. Иногда запасаемся баклажками на 2-3 дня, таскаем. Возле города живем и никакого удобства", - сказала жительница Алматинской области Раиса Толеубекова.

Местные жители готовы самостоятельно провести воду в краны своих домов, но чиновники грозят им штрафом, и при этом сами по непонятным причинам медлят с подключением.

"Звонили во все инстанции, но никто не может сказать внятно, почему не подключают. Мы готовы и сами, но грозят штрафом в 50 тысяч тенге. Скоро холода наступят, а нам до сих пор надо куда-то ездить, набирать воду, таскать домой баклажки. Почему мы как в Африке живем? Вот труба пять метров от моего дома, но я не могу ею воспользоваться", - говорит местный житель Талгат Жанболатов.

Напомним, 27 октября в правительстве пообещали, что к 2025 году 100 процентов населения страны будут обеспечены услугами водоснабжения.


not findimage
Наверх