• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жители "сонного" села Калачи просят выяснить, куда ушли деньги на их переселение | BaigeNews.kz 26 Февраля, 2020, 14:23
1625
Фото: inbusiness.kz

Жители "сонного" села Калачи просят выяснить, куда ушли деньги на их переселение

Депутат Мажилиса Владислав Косарев направил запрос генеральному прокурору, председателю агентства по противодействию коррупции Казахстана провести расследование по ситуации в "сонном" селе Калачи: на что были потрачены средства, выделенные на строительство жилья для сельчан, передает корреспондент Baigenews.kz.

"Более четырех лет прошло с того времени, когда в трагических событиях в селе Калачи и поселке Красногорский Есильского района Акмолинской области, произошли случаи засыпания людей. Этой болезни подверглись более 180 человек, многие из которых и до сих пор ощущают недомогание. По этому вопросу принято было решение правительства о переселении граждан в другие места, на что были выделены специальные деньги. Это событие можно было и забыть, но жители этих мест настаивают на проведении расследования, куда израсходовались деньги, выделенные на строительство жилья", - сказал Косарев.

По его словам, на эти цели было выделено около 1 миллиарда 800 миллионов тенге. Кроме того, в селе до сих пор проживают более 30 семей, которые и обратились к депутатам за помощью.

Летом 2019 года экс-аким Есильского района Талгат Ерсеитов рассказал о том, что происходит в "сонном" селе.

Hype news

Наверх