Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жителей Уральска напугал сильный грохот неизвестного происхождения | BaigeNews.kz 22 октября, 2021, 01:40
8569
Фото: скриншот

Жителей Уральска напугал сильный грохот неизвестного происхождения

Жителей Уральска напугал сильный грохот, сообщает портал "Мой город".

Громкий звук горожане услышали примерно в 15.30 сегодня, 21 октября. Это были два сильнейших хлопка, которые люди слышали во всех частях города, а также в пригородных посёлках. В северо-восточной части города сработала сигнализация автомобилей.

"Работаю в шиномонтажке в районе Шолохова. Был сильный взрыв, здание ходуном ходило. Через некоторое время второй. Мы выбежали на улицу, думали, где-то поблизости или заправка взорвалась или автомобиль. Реально взрыв был сильным. Но на улице нет ни огня, ни дыма" – рассказал житель города Алексей.

"У нас в районе "Детсада" чуть двери и окна не выбило", – рассказал ещё один горожанин Рустам.

"Работаю на рынке "Мерей", так у меня весь товар с полки попадал", – сообщил порталу уралец Искандер.

В департаменте полиции ЗКО и в ДЧС информацию о взрыве не подтвердили. В ведомствах отметили, что и сами слышали громкий звук, однако никакой информации о возможных ЧП не поступало.

"21 октября на телефонные линии "112" и "101" сообщения о взрывах и чрезвычайных происшествиях в области не поступало. Аварийно-спасательные подразделения департамента в течение дня выезжали по тревоге два раза: на пожар и на помощь полиции", – сообщили в ДЧС.

ДЧС связалось с МЧС Оренбургской, Самарской и Саратовской областей России, чтобы узнать оперативную обстановку. Происшествий и взрывов в приграничных российских регионах также не зарегистрировано.

Горожане предположили, что причиной сильного грохота могло стать какое-то происшествие в войсковой части 5517. Однако там сообщили, что не проводили никаких учений, ЧП также не происходило.

"Каких-либо происшествий у нас не было", – сообщил дежурный.

В полиции также сообщили, что сообщений о происшествиях не поступало.

"В настоящий момент проводится мониторинг социальных сетей, где публикуются различного рода предположения по данному факту. Департамент полиции ЗКО просит жителей и гостей города соблюдать спокойствие и воздержаться от распространения непроверенной информации", – прокомментировали в пресс-службе ДП области.

not findimage