Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жителей города в ВКО просят не гулять по вечерам из-за медведя | BaigeNews.kz 9 июня, 01:39
1007
Фото: кадр из видео

Жителей города в ВКО просят не гулять по вечерам из-за медведя

Дикий медведь разгуливает по городу Серебрянску в Восточно-Казахстанской области. Он заходит во дворы к людям и разоряет ульи, сообщает телеканал "Астана".

Жительница Серебрянска Светлана Колотко вечером услышала лай собак, вышла и увидела во дворе медведя. Женщина рассказала, что медведь ее не испугался и агрессии не проявлял.

"Оно, конечно, страшно жутко стало. Но жалко, конечно, пусть его поймают и увезут в лес, потому что там ему жить, а не здесь среди людей", – опасается Светлана.

Разгуливающего по улицам медведя видели в разных районах города, в том числе и рядом с детской площадкой. По размерам следа местные егеря сделали вывод, что это двухгодовалый медведь-подросток.

Жители Серебрянска обратились в местный акимат и на всякий случай начали обносить заборы колючей проволокой.

"Мнения жителей по поводу появления медведя разделились. Зоозащитники выступают за то, чтобы медведя вернули в привычную среду обитания. Вторая половина опасается за жизнь сельхоз животных и требует принять кардинальные меры по отстрелу животного", – пояснила заместитель акима города Ксения Короткова.

Активисты общественного фонда по защите животных делают все возможное, чтобы вернуть медведя в его привычную среду. Они проконсультировались с зоозащитниками из России и ищут ветеринара-охотника, чтобы выстрелом со снотворным усыпить медведя и отвезти в лес.

Пока идут согласования жителей Серебрянска просят быть осторожными и не гулять допоздна.


not findimage
Наверх