• Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Жителей Экибастуза напугало землетрясение | BaigeNews.kz 24 Августа, 2019, 07:50
7172
Фото: из открытых источников

Жителей Экибастуза напугало землетрясение

По данным сети сейсмических станций "СОМЭ" ощущались подземные толчки мощностью 2-3 балла.

Пользователи социальных сетей обсуждают редкость для территории не сейсмоактивной Павлодарской области - землетрясение, передаёт корреспондент BNews.kz.

Экибастузцы не верят, что эпицентр мог располагаться в их регионе и подозревают, что причиной толчков стали взрывные работы на угольном разрезе.
"Кто взял документы, деньги и самое необходимое выбежав на улицу- лайк", - пишет паблик poleznyi_ekibastuzets.


Также сообщается что подземные толчки почувствовали в районе Калкаман, Экибастуз, Майкаин.



Как сообщается на официальном сайте сети сейсмических станций "СОМЭ" 23 августа в 20:27 по времени Нур-Султана произошло землетрясение с эпицентром в 946 км севернее Алматы. При этом жители Экибастуза ощутили подземные толчки мощностью 2-3 балла. Глубина залекгания очага - 5 км.

"Энергетический класс землетрясения 9.2. Магнитуда MPV 3.8. Координаты эпицентра 51.68° с.ш. 75.73° в.д. Глубина залегания очага - 5 км. Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): Экибастуз 2-3 балла", - говорится в сообщении ГУ "СОМЭ КН МОН РК".

На своей странице в Facebook житель Экибастуза Игорь Тимошенко написал:

"Что произошло вчера. Два мощных толчка, происхождение которых до сих пор никто не может объяснить (кроме пока не подтверждённой версии о землетрясении в тысяче километров от Алматы). Технологических взрывов на разрезах не было. Складов боеприпасов на территории Экибастуза нет. В город не била молния, и на на нас не падал метеорит (была и такая забавная версия).Наши коллеги из Алматы, где мог быть предполагаемый центр землетрясения, пока не ответили. Есть простые вопросы. Например, почему службы МЧС не предупредили власти Павлодарской области и Экибастуза о сейсмической волне? Наши службы МЧС очень плохо оснащены? Или проспали? Кто понесёт ответственность за то, что население Экибастуза (возможно, Калкамана и Майкаина) не было предупреждено о возможных "беспокойствах"?", - спрашивает житель Экибастуза.



Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх