• Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Жителей Уральска терроризируют комары и мошки | BaigeNews.kz 15 Июня, 2017, 20:11
1775
Фото: Сергей Романов

Жителей Уральска терроризируют комары и мошки

В Уральске жители возмущены нашествием кровососущих насекомых, передает корреспондент BNews.kz. Борьба с комарами и мошками, начавшаяся в апреле, пока не приносит положительных результатов.

Больше всего от атак насекомых страдают жители, проживающие неподалеку от водоемов. Здесь люди отмахиваются от насекомых ежеминутно. Особенно тяжело приходится вечером, когда кровососущие очень активны.

«В районе мясокомбината, ремзавода, детсада нельзя выйти на улицу с ребенком. Он начинает плакать и чесаться, сразу просится домой. Мы вынуждены сидеть дома вместо того, чтобы дышать свежим воздухом. Тратим большие деньги на различные препараты, но они не всегда помогают», - говорит Вера Антонова.

Как сообщили в Управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЗКО, борьба с комарами и мошками началась в апреле и продолжится ло осени. Предусмотрено обработать различными видами препаратов порядка 6 тысяч га.

«Борьба с комарами ведется каждый день. За один выезд специалисты обрабатывают около 200 га. Основная часть работ начинается ранним утром, чтобы люди, чувствительные к препаратам, могли идти на работу. К сожалению, обработки хватает максимум на неделю», - отметил руководитель отдела Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЗКО Сериккали Канапин.

В этом году на борьбу с комарами выделено 49 млн тенге, но победу в конкурсе одержало ЧМУ «ЗКОО «Дезинфекция». Компания предложила провести работы за 23,6 млн тенге. Работа ведется при помощи двух ветрогенераторов и ранцевых опрыскивателей.

«В этом году в городе был очень большой разлив рек. Огромное скопление талой воды спровоцировала выплод комаров. Ежегодно на обработку выделяется примерно одинаковая сумму, а цены на препараты растут. Нам необходимо обрабатывать огромные территории. Закупается препарат производства США «Вектобак». Он эффективен для борьбы с комарами, но бесполезен для борьбы против мошек. Действие препарата ухудшается из-за дождей и ветра», -заявил директор ЧМУ «ЗКОО «Дезинфекция» Мурат Танкеев.

Специалисты отмечают, что комары могут приносить потомство по 5 раз за сезон. Каждая самка живет до 4 месяцев и может откладывать до 150 личинок.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх