Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жителей Уральска шокировали методы отлова бродячих животных (ВИДЕО) | BaigeNews.kz 13 января, 2017, 15:44
2952
Фото: Фотоархив BNews.kz

Жителей Уральска шокировали методы отлова бродячих животных (ВИДЕО)

В Уральске люди возмутились методами работы сотрудников ветеринарной станции, передает корреспондент BNews.kz. В социальных сетях опубликовано видео, снятое на мобильный телефон, как среди бела дня происходит отлов бродячих собак. 

«Сколько же у нас живодеров в городе! Вы видели глаза собак? Как можно их убить? Они же плачут от боли. Где ваша элементарная жалость? Почему надо уничтожать всех без разбору? Как можно убить собаку, если ей сейчас голодно и холодно? Справились с беззащитным существом», - возмутилась Ирина Чертилина.

«Отстрел вести нужно, но нельзя этого делать на улицах. Дети могут это увидеть, а психика у всех разная», - заявил Вадим Борзиков.

Видео из соцсетей

Как сообщили в ветеринарной станции за 2016 год их сотрудники отловили более 6 тыс собак и 300 кошек. Но количество бродячих животных на улицах города от этого не уменьшилось. В 2017 году на отлов бродячих животных из бюджета выделили 21 млн тенге.

«На сегодняшний день работают две бригады. В этом году нам выделили еще одну машину. На днях мы сформируем еще одну бригаду. Работаем по заявкам людей, которые жалуются на бродячих собак и кошек», - отметил директор городской ветеринарной станции Абалай Мукаев.

После отлова бродячих животных свозят в питомник, который находится в поселке Круглоозерное. Это в 15 километрах от областного центра. Там собак и кошек держат в течение трех дней, после чего усыпляют. Трупы собак и кошек утилизируют путем сожжения.

not findimage