• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Житель Тараза устроил обряд "беташар" во время режима ЧП | BaigeNews.kz 28 Марта, 2020, 18:16
4450

Житель Тараза устроил обряд "беташар" во время режима ЧП

Сейчас организатор торжества отбывает пятидневный арест.

В Таразе местного жителя уличили в организации во время режима ЧП праздничного мероприятия "беташар", передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Обряд 30-летний таразец устроил у себя дома. Видео с торжества попало в социальные сети. На кадрах видна толпа гостей, в окружении которых лихой тамада поет: "Коронавирус, кет, кет, кет". Под песню отплясывает один из участников праздника.
Героев ролика уже установили и наказали. Организатора торжества арестовали на пять суток. Проводивший обряд тамада отделался профилактической беседой – полицейские предупредили его о недопущении подобных случаев в режиме ЧП.

Департамент полиции Жамбылской области предупреждает, что в период чрезвычайного положения граждане, игнорирующие установленные требования безопасности и подвергающие опасности здоровье населения, понесут наказание.

Сотрудниками управления полиции Тараза ежедневно проводятся рейды по развлекательным заведениям в целях пресечения фактов нарушения режима работы в условиях ЧП.

Всего с начала введения режима чрезвычайного положения сотрудниками полиции по области составлено 15 административных протоколов в отношении предпринимателей, нарушивших требования положений ЧП. Из них восемь человек оштрафованы, двое предупреждены, а пятеро арестованы. В отношении каждого нарушителя составлен административный протокол по статье 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения).

Hype news

Наверх