Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Житель Тараза купил фото водительских прав за 125 тысяч тенге | BaigeNews.kz 21 апреля, 11:10
2389
Фото: instagram.com/zhambyl_police

Житель Тараза купил фото водительских прав за 125 тысяч тенге

Житель Тараза купил у мошенников фотографию водительского удостоверения за 125 тысяч тенге, передаёт BaigeNews.kz.

В Таразе в спецЦОН для восстановления водительского удостоверения по утере обратился 27-летний горожанин. Он показал на телефоне фотографию документа и сообщил, что потерял водительское удостоверение при неизвестных обстоятельствах.

Однако при проверке мужчины по информационным ресурсам МВД РК выяснилось, что он никогда не получал водительское удостоверение.
"Молодой человек пояснил, что через Whats App неизвестная женщина пообещала изготовить и выдать ему водительское удостоверение без сдачи теоретического и практического экзаменов. За эту услугу он перевёл ей на карту 125 тысяч тенге. Но женщина отправила лишь фотографию водительского удостоверения, потребовав за "оригинал" еще 80 тысяч тенге", — рассказали в ДП Жамбылской области.
По данному факту начато досудебное расследование по статье 190 часть 2 УК РК "Мошенничество, совершённое путём обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы".

В полиции напомнили, что подделка, изготовление или сбыт официальных документов, а также их использование влекут за собой уголовную ответственность.
"Если вы владеете информацией о подобных услугах, которые рекламируются в социальных сетях, или пострадали от мошеннических схем, обращайтесь в полицию", — обратились к казахстанцам в ДП Жамбылской области.