Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Житель Шымкента семь лет уклонялся от уплаты алиментов | BaigeNews.kz 18 мая, 2022, 12:39
2113
Фото: freepik.com

Житель Шымкента семь лет уклонялся от уплаты алиментов

Семь лет уклонялся от уплаты алиментов житель Шымкента. Его задолженность составила более трёх миллионов тенге, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на ДП Шымкента.

В соответствии с решением суда, мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты в размере 1/3 от заработка или иного дохода на содержание двух своих несовершеннолетних детей. Должнику неоднократно выдавалось предупреждающее уведомление. Однако никаких выплат он не производил.

В Управление полиции Каратауского района поступило постановление частного судебного исполнителя о привлечении к уголовной ответственности должника. Задолженность мужчины по алиментам составила 3 235 709 тенге.

Полиция провела досудебное расследование по статье 139 УК РК "Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей". Материалы дела направили в Специализированный суд по делам несовершеннолетних.

Указанная статья предусматривает уголовную ответственность и устанавливает наказание в виде привлечения к общественным работам, ограничения свободы либо лишения свободы до двух лет.