Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Житель Семея 17 лет жил по двойному гражданству | BaigeNews.kz 17 сентября, 2021, 09:33
2409
Фото: polisia.kz

Житель Семея 17 лет жил по двойному гражданству

Миграционная полиция Семея выявила мужчину, который 17 лет пользовался казахстанским и российским паспортами одновременно и не сообщал о своем двойном гражданстве, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что мужчина игнорировал законодательство, и 17 лет получал пенсию в двух странах.

Сотрудники миграционной службы ВКО установили в регионе более 60 человек, живущий по двойному гражданству. Помимо пенсионера из Семея, стражи порядка выявили жительницу Усть-Каменогорска, которая приобрела гражданство Российской Федерации в Алтайском крае в 2003 году. При въезде в Казахстан женщина использовала документ, удостоверяющий личность гражданина РК, тем самым нарушила законодательство о гражданстве республики.

"Все нарушители привлечены к административной ответственности по статье 496 части 1 КРКобАП (Использование паспорта и (или) удостоверения личности гражданина Республики Казахстан лицом, утратившим гражданство Республики Казахстан - прим.ред.). Им наложен штраф 100 МРП. У иностранцев были изъяты удостоверение личности и паспорт гражданина РК и зарегистрирована утрата гражданства Республики Казахстан", – рассказал начальник Управления миграционной службы Ербол Бекпаев.

Однако полицейские отмечают, что не все из нарушителей оставляют себе документы по злому умыслу. Некоторые поступают так по неосторожности.


not findimage