Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Житель Сарыагаша насиловал несовершеннолетнюю дочь и пытался скрыть ее беременность | BaigeNews.kz 29 июля, 2021, 16:13
61806

Житель Сарыагаша насиловал несовершеннолетнюю дочь и пытался скрыть ее беременность

Шокирующее уголовное дело рассмотрели в специализированном межрайонном суде Туркестанской области, передает корреспондент BaigeNews.kz.

47-летний житель города Сарыагаш обвинялся в сексуальном насилии над собственной 14-летней дочерью. Согласно материалам следствия, он больше года вступал с ней в половую связь, о чем не подозревала мать пострадавшей. Сам мужчина работал пастухом в Кызылординской области - на две недели уезжал в степь, а по возвращении насиловал ребенка, говорится в материалах суда.

Когда в августе 2020 года подросток забеременела, ее отец попытался отвести от себя обвинения и отправил дочь поступать в колледж в Нур-Султане, сообщили в суде. Однако девочка не смогла сдать экзамены и вернулась домой. Когда родные увидели ее вздувшийся живот, начались расспросы. Тогда подросток и призналась своей тете, что беременна от отца. Мать узнала об этом одна из последних.

В суде мужчина всячески отрицал вину, заявив, что ребенок не его. Он утверждал, что его дочь забеременела во время пребывания в столице. Однако тест ДНК показал, что он является отцом родившегося на тот момент малыша. Кроме того, об этом свидетельствовала переписка мужчины в WhatsApp, где он писал своей дочери, как поступить, когда стало известно о беременности. Мужчина надеялся, что все поверят в историю о том, что подросток "нагуляла" ребенка в отъезде, рассказал судья Даурен Мадалиев.

15 июля в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Туркестанской области отца признали виновным в надругательстве над дочерью и приговорили к 20 годам лишения свободы. С приговором мужчина не согласился и подал апелляцию.

Пострадавшая девочка родила дочь и сейчас воспитывает ребенка вместе с матерью.

Как сообщил BaigeNews.kz судья Даурен Мадалиев, историй, касающихся сексуального насилия в отношении детей, меньше не становится. С начала 2021 года в СМУС Туркестанской области поступили 12 аналогичных уголовных дел. Средний возраст предполагаемых педофилов - около 50 лет.

not findimage