Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Житель Костанайской области упал в колодец и получил переохлаждение | BaigeNews.kz 7 декабря, 2021, 18:20
1543
Фото: ДЧС Костанайской области

Житель Костанайской области упал в колодец и получил переохлаждение

Житель Костанайской области помог спасти мужчину, упавшего в открытый колодец, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Инцидент произошел 5 декабря в селе Карасу. В 21:30 в пожарную часть поступил вызов о том, что мужчина провалился в колодец.

На место происшествия выехала оперативная группа отдела по ЧС Карасуского района. Выяснилось, что 27-летний житель упал в открытый колодец, однако еще до приезда сотрудников ДЧС его спасли и вызволили.
"Спасителя зовут Руслан Тлегенов. Ему 40 лет, он работает оператором АГЗС", — рассказали в ДЧС Костанайской области.
По словам Руслана, в момент происшествия он был на работе. К нему обратилась незнакомая женщина, которая увидела упавшего в колодец мужчину. Она попросила позвонить в полицию.
"Внезапно я услышал крики о помощи из глубины колодца. Я кинулся сам спасать человека, однако вызволить без подручных средств было тяжело", — поделился Руслан Тлегенов.
После его звонка приехали сотрудники отдела полиции Карасуского района и вместе извлекли пострадавшего. Его отвезли его в районную больницу с переохлаждением первой степени.
"Было уже темно. Я шел домой, разговаривая по телефону с мамой. Внезапно я поскользнулся, не удержал равновесие и не заметил стоящего рядом открытого колодца. Мама все еще была на связи и поняла, как в каком ужасе я в тот момент находился. Хочу выразить огромную благодарность Руслану Тлегенову, который не бросил меня в беде. Спасибо, что не прошел мимо и старался вызволить меня в одиночку, а также сотрудникам полиции. Если бы не мои спасители, я бы, наверное, умер от переохлаждения", — рассказал пострадавший.
В настоящее время он не нуждается в медицинской помощи.

В 2019 году подросток упал в открытый канализационный колодец в жилом массиве Железнодорожный близ Нур-Султана. Когда мальчика нашли, он был уже мертв.

По решению суда "Астана су арнасы" обязали выплатить компенсацию матери погибшего в колодце ребенка

Кто несет ответственность за такие несчастные случаи, что нужно делать потерпевшим и как жертвы открытых колодцев ищут правду в судах Нур-Султана - в материале BaigeNews.kz.