Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Житель Атырау подарил машину скорой помощи больнице Алматы | BaigeNews.kz 14 января, 10:25
1839
Фото: пресс-службы УОЗ Алматы

Житель Атырау подарил машину скорой помощи больнице Алматы

Карету скорой помощи подарили Центральной городской клинической больнице Алматы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления общественного здравоохранения Алматы.

Центральной городской клинической больнице житель Атырау Адиль Жубанов вручил ключи от новой кареты скорой помощи.

"Год начался с трагических событий. В такой нелегкий для народа период, а также поддержав нашего Президента и его обращение с девизом "Сила в единстве", хотел оказать помощь. Все мы знаем, насколько это трагическое событие принесло много ущерба нашему государству. Сожженные автотранспорты МВД, военные машины и машины скорой медицинской помощи. На сегодня весь народ сплотился и каждый помогает, чем может. Например, некоторые раздают бесплатно продукты питания, поят горячим чаем военных. Я и моя семья решили подарить машину скорой помощи больнице, чтобы как можно быстрее, оперативнее оказывать помощь населению", — рассказал житель Атырау.

По словам директора Центральной городской клинической больницы Улугбека Медеубекова, машина скорой помощи будет использоваться для транспортировки тяжелых пациентов между медицинскими организациями города, для транспортировки пациентов, которые находятся на амбулаторном гемодиализе.
"Это, конечно же, улучшит качество оказания медицинской помощи. Это очень важно для нас", — отметил директор ЦГКБ.
В дни массовых беспорядков врачи Алматы работали в опасных и порой экстремальных условиях. Бандиты которые заходили на территорию больницы, в помещения больницы, взламывали дверь приемного покоя, ломали окна, были выстрелы в сторону окон отделения реанимации.