Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Житель Астаны за ночь обворовал несколько машин | BaigeNews.kz 2 марта, 2017, 15:09
1036
Фото: из открытых источников

Житель Астаны за ночь обворовал несколько машин

В поселке Косшы Целиноградского района Акмолинской области полицейские задержали астанчанина, промышлявшего кражами аккумуляторных батарей с автомашин. Только за одну ночь злоумышленник  взломал шесть транспортных средств, причинив хозяевам ущерб в размере более чем полумиллиона тенге, передает BNews.kz.

1 марта в поселковый пункт полиции, расположенный в п.Косшы, поступило заявление местного жителя о том, что неизвестные лица, ночью, с принадлежащей ему автомашины марки КамАЗ, которая стояла во дворе дома, похитили два аккумулятора «СТ-190», причинив ущерб в сумме 124 000 тенге, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

В тот же день в полицию поступило еще несколько аналогичных заявлений. Один из потерпевших является владельцем автомашины марки «Вольво», злоумышленник вскрыл его автомашину и также похитил аккумуляторные батареи  марки «Акон СТ-190», ущерб хозяин оценил в 95 000 тенге.

Всего за ночь злоумышленник причинил жителям поселка ущерб в размере более чем 500 000 тенге.  

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками поселкового отдела полиции, при помощи камер внешнего видеонаблюдения  был  установлен и задержан 25-летний житель г.Астана, у которого изъяты вещественные доказательства. Как установили полицейские, похищенные аккумуляторы злоумышленник хотел реализовать в Астане. Возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.1 УК РК, полицейские проверяют причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории Акмолинской области и столицы.

not findimage
Наверх