Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Житель Актобе инсценировал кражу 23 млн тенге из-за проигрыша на ставках | BaigeNews.kz 22 апреля, 12:36
4393
Фото: inform.kz

Житель Актобе инсценировал кражу 23 млн тенге из-за проигрыша на ставках

Житель Актобе проиграл на ставках 23 миллиона тенге и заявил полиции, что эти деньги у него украли, передаёт BaigeNews.kz.

4 апреля в городской отдел полиции № 2 обратился 29-летний мужчина, который заявил о краже крупной суммы денег. По его словам, неизвестные украли из салона его автомобиля Lada Priora, припаркованного возле одного из обменников, пакет с 23 миллионами тенге.

Полицейские завели уголовное дело и во время оперативных мероприятий выяснили, что показания потерпевшего не сходятся. Выяснилось, что кража была совершена в другом районе города.
"По предъявленным уликам мужчина признался, что кражу денег он инсценировал, для чего привлёк знакомого, который совершил кражу. На самом деле указанную сумму мужчина проиграл на ставках, чтобы как-то смягчить гнев супруги, придумал такой "спектакль", — рассказали в ДП Актюбинской области.
Теперь полиция начала досудебное расследование, но уже по другой статье — 419 ч.3 УК РК "Заведомо ложный донос". Она предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет.