Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Жилищная программа Elorda Jastary стартовала в Нур-Султане | BaigeNews.kz 14 октября, 2021, 17:09
6234

Жилищная программа Elorda Jastary стартовала в Нур-Султане

О старте проекта Elorda Jastary в Нур-Султане рассказала председатель правления АО "Отбасы банк" Ляззат Ибрагимова в проекте BaigeNews.kz "20:21".

"Это совместный проект акимата Нур-Султана с "Отбасы банком". Он, прежде всего, направлен на поддержку молодых семей, там будут участвовать молодые люди (до 35 лет) и по тем специальностям, которые очень важны нашему городу. Это работники социальной сферы, учителя, врачи, местные полицейские, работники департамента ЧС. И есть такие профессии, которые обслуживают город, дают ему сервис, обучают наших детей, делают очень много полезного, при этом получают стабильную, но небольшую зарплату, и им очень трудно накопить", - рассказала Ибрагимова.

Она отметила, что большинство этих людей приезжие - это те, кто получил хорошее образование и хочет в реализовать себя в столице. Именно для них создается программа с льготными условиям. Так, первоначальный взнос - 10 процентов от стоимости жилья, ставка вознаграждения - пять процентов годовых. Максимальная сумма кредита - 18 миллионов тенге. Стоимость приобретаемого жилья — без ограничений. Заем выдается на срок до 25 лет.

Спикер признает, что сумма небольшая, но ее достаточно, чтобы приобрести одну- и двухкомнатную квартиру в городе. Приобрести по данной программе можно как первичное жилье, так и вторичное.

Прием заявок стартует 14 октября и пройдет на портале qatysu.zhilfond.kz. С дополнительной информацией по категориям участников, требованиям и с алгоритмом получения жилья можно будет ознакомиться на сайте КГУ "Жилищный фонд" акимата Нур-Султана zhilfond.kz. После завершения приема заявлений начнется отбор участников согласно балльной системе.

Также с Ибрагимовой поговорили о развитии банковской сферы за годы Независимости нашей страны.