Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Жертва финансовой пирамиды подожгла себя у здания МВД в Нур-Султане | BaigeNews.kz 11 апреля, 2022, 21:51
9086

Жертва финансовой пирамиды подожгла себя у здания МВД в Нур-Султане

Женщина, вложившая 20 миллионов тенге в финансовую пирамиду Mudarabah Capital, подожгла себя на глазах прохожих в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz.

Возможно, ранее она написала пост-предупреждение о своих намерениях.


В рекламе компании принимали участие известные казахстанские блогеры и актеры Мейржан Туребаев, Мейрхан Шерниязов и Азимжан Саидбаев.

Как сообщает журналист Михаил Козачков в своем телеграм-канале, после самоподжога у здания МВД женщина оказалась в реанимации.

"Из-за пирамиды мы потеряли 20 млн тенге. Моя жена очень нервничала, переживала. С другими жертвами они обсуждали, что следствие ведется необъективно, кого-то посадили в следственный изолятор, а кто-то остался под залогом, есть риск, что виновные уйдут от ответственности, один уже сумел сбежать. А сегодня потерпевшие собрались, чтобы пойти в МВД, где все и произошло. Сейчас Багира в реанимации в тяжелом состоянии. И я не понял, как повели себя сотрудники полиции — они всех задержали и увезли в РУВД, а уже туда вызвали скорую. Почему нельзя было сделать это сразу?" — рассказал журналисту супруг женщины Арыстан.

Напомним, в следственном суде города Алматы рассказали, что казахстанские вайнеры подозреваются по статье 217 часть 3 пункт 2 УК "Создание и руководство финансовой пирамидой". По информации суда, Мейржана Туребаева отпустили под залог в 1 000 МРП — чуть больше трех миллионов тенге.