Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Женская ипотека стартует в Казахстане с 12 апреля | BaigeNews.kz 8 апреля, 12:05
4012
Фото: kvadmetry.ru

Женская ипотека стартует в Казахстане с 12 апреля

"Отбасы банк" сообщил о запуске ипотечной программы для женщин "Умай", передает BaigeNews.kz.

"Новая программа стартует с 12 апреля и позволит нашим соотечественницам приобрести жилье на выгодных условиях с 15=процентным первоначальным взносом или с накоплениями на депозите Банка 0 тенге", - говорится в сообщении.

Ставка кредитования по программе составит 12 процентов с переходом на жилищный заем, то есть с понижением ставки по кредиту до 3,5 процента годовых.

Требований к отсутствию жилья нет.

Максимальная стоимость жилья по программе - до 30 миллионов тенге.

Доход семьи для участия в программе не должен превышать 320 тысяч тенге.

"А теперь давайте рассмотрим примеры. Если доход семьи не превышает 200 тысяч тенге, сумма кредита - до 85 процентов от оценочной стоимости жилья. Например, оценочная стоимость квартиры составляет 10 миллионов тенге, можно получить заем до 8,5 миллиона тенге", - разъяснили в банке.

Если доход семьи не превышает 320 тысяч тенге, сумма кредита - до 80 процентов от оценочной стоимости жилья. Например, оценочная стоимость квартиры составляет 10 миллионов тенге, можно получить заем до 8 миллионов тенге.

Также можно привлечь до двух созаемщиков, в том числе друзей и знакомых.

Средства по женской ипотеке "Умай" можно использовать как на приобретение жилья на первичном или вторичном рынке, так и на ремонт недвижимости. Для этого предлагается заем в "Отбасы Банке" до 3 700 000 тенге. По условиям кредитования, клиент должен быть собственником или сособственником жилья, в котором будет проводится ремонт.

Максимальный срок кредитования - 25 лет.


not findimage
Наверх