Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Женщину ввели в транс и обокрали в Туркестанской области | BaigeNews.kz 13 мая, 17:55
1122

Женщину ввели в транс и обокрали в Туркестанской области

Вдобавок ее обещали избавить от сглаза.

Полицейские Туркестанской области задержали граждан Узбекистана по подозрению в мошенничестве, сообщает BaigeNews.kz.

В Казыгуртский районный отдел полиции с заявлением обратилась местная жительница. Она сообщила, что её обманули аферистки, которые, прибегнув к гипнозу, похитили у неё золотые изделия.

По словам пожилой женщины, злоумышленницы пришли к ней домой. Они сказали потерпевшей, что её дом сглазили, но они могут помочь. Женщины стали проводить ритуал, во время которого забрали золотые изделия и свыше 100 000 тенге. Как только они ушли, женщина сразу же позвонила в полицию и попросила задержать мошенниц.

Сотрудники патрульной полиции вышли на след автомобиля Lada Priora, на которой уехали злоумышленницы. Однако пассажирки, находившиеся в салоне, заметив полицейских, покинули авто и побежали в поле в разные стороны. Полицейские смогли задержать их. У подозреваемых в качестве вещественных доказательств изъяли похищенные золотые изделия и деньги.

Стражи порядка доставили пять задержанных женщин в отдел полиции. При проверке выяснилось, что они являются гражданками Республики Узбекистан. Заведено уголовное дело по статье 190 УК РК ("Мошенничество"). Двух подозреваемых взяли под стражу. Полицейские проверяют их на причастность к другим аналогичным фактам мошенничества.