Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


vladtime.ru 22 Января 2021, 23:51
1738
Фото: vladtime.ru

Женщине с травмой после ДТП отказали в госпитализации в Нур-Султане

Женщину с травмой позвоночника после ДТП отказались госпитализировать в одной из больниц Нур-Султана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Astana TV. По словам пострадавшей, врачи ограничились лишь визуальным осмотром и КТ головного мозга.

Сообщается, что ДТП произошло в декабре на пригородной трассе столицы.

"Вы в первую очередь мать. Не надо о себе думать. С Вами все нормально, говорит мне. Вам лучше ехать домой. Я сказала, у меня живот так сильно болит и спина болит… не могу даже сама ходить", - рассказала пострадавшая в ДТП.

Уже на утро женщина отправилась на платный прием в ренген-кабинет. По информации телеканала, там ей поставили диагноз "идиопатический сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника четвертой степени". Больную сразу прооперировали. Теперь ей предстоит восстановление длиной в четыре месяца.

При этом травматолог, который проводил первый осмотр после аварии, заверил – пациентку обследовали строго по клиническому протоколу. На снимке позвоночника специалисты увидели только ранее установленную конструкцию после операции, которая была у пострадавшей еще до аварии. Никаких смещений и свежих повреждений не обнаружили.

"Ее посмотрели хирург, нейрохирург, травматолог. С нашей стороны травматологической: кости таза, позвоночник, грудная клетка – все целое. Исключаются внутренних органов повреждения", - прокомментировал травматолог многопрофильной больницы №1 Нур-Султана Айдос Бердыбеков.


Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх