Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Женщина заехала на детскую площадку на внедорожнике в Алматы | BaigeNews.kz 11 апреля, 2022, 12:01
8294
Фото: скриншот с видео

Женщина заехала на детскую площадку на внедорожнике в Алматы

В Алматы оштрафовали женщину, которая заехала на внедорожнике на детскую площадку, передаёт BaigeNews.kz. Об этом сообщил заместитель Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

Видео опубликовали в социальных сетях. Свой автомобиль женщина поставила рядом с песочницей.
"Как так можно так ставить машину?", — возмутились жители, снявшие "парковку" на камеру.
На возмущения жителей женщина спросила: "Вы кто?", а затем поинтересовалась, есть ли у них "право собственности", правда, какую именно собственность она имела в виду, почему-то не уточнила.

Затем она еще раз обратилась к жителям со словами: "У вас психическое расстройство?. Я так понимаю, вы квартирант, ну и всё тогда, лесом, вперёд".

В полиции сообщили, что провели проверку по этому факту и нашли нарушительницу.
"Правонарушитель установлен — гражданка М. 1986 года рождения. Ее привлекли к ответственности за правонарушение по статье 597, части 2 Кодекса об административных правонарушениях. Автомобиль марки — "Mitsubishi Outlander". Напомню о недопустимости такого поведения на дорогах", — говорится в публикации.


Напомним, статья 597, ч. 2 - "Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, а также остановка или стоянка ТС на клумбах, газонах, детской или спортивной площадке влекут штраф в размере 10 МРП" (30 630 тенге).