Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Женщина в Шымкенте убила троих бизнесменов, ради спасения сына | BaigeNews.kz 22 мая, 2021, 23:14
2202
Фото: otyrar.kz

Женщина в Шымкенте убила троих бизнесменов, ради спасения сына

Издание Otyrar опубликовало историю женщины из Шымкента, которая находится в женской колонии ИЧ 197/4 за заказное убийство троих бизнесменов.

В интервью осужденная рассказывает, что ей необходимы были средства на операцию сыну.

"На одну мы их собрали, а вот на другую нужно было 300 тысяч евро. Мы знали с мужем, что нам дадут сроки. Но, я себе сказала, я пойду на все, но сына спасу", — говорит женщина.

Отмечается, что подельником в преступлениях стал муж, он сдался спустя три года.

Все это время они убивали бизнесменов по заказу. Первую жертву убили, когда мужчина отдыхал на природе.

"Когда жертва осталась одна, я из кустов следила, потом прицелилась и попала ему в затылок, потом убежала, и там у меня, когда осталась наедине, началась истерика, но уже было поздно. Я убивала ради денег. К слову, киллером меня никто не называл никогда. Оружие тогда покупала на черном рынке, заказ принимала через других людей, кто они следствие не установило, а я забыла, кто заказчики", — поведала осужденная.

Женщина также рассказала, как именно убивала следующих жертв: второе убийство произошло через год — пуля попала жертве в легкое. Она выстрелила, когда мужчина выходил из дома. Третью жертву киллер застрелила в упор в подъезде.

За убийства она получали приличные суммы денег, но сына удалось спасти. Он только спустя несколько лет узнал, как именно этой цели добились его родители.

Преступница получила 28 лет строгого режима — 16 из них уже прошли. Супругу назначили 26 лет строгого режима.

not findimage