Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Женщина узнала своего отца на мозаике из надгробных плит в ТД Усть-Каменогорска   27 Октября 2019, 12:48
3655

Женщина узнала своего отца на мозаике из надгробных плит в ТД Усть-Каменогорска

Скандал с напольным ремонтом в усть-каменогорском торговом доме "Алем" получил продолжение. На надгробной плитке, которой выложили пол в ТД, жительница Усть-Каменогорска Наталия Андреева узнала своего отца, передает BaigeNews.kz со ссылкой на yk.kz.
Наталия рассказала, что о случившемся узнала от знакомых – те начали ей скидывать ссылки на публикации об обнаружении траурных портретов на напольных плитках торгового дома. Лишь потом, приглядевшись, женщина увидела, что на одном из фото – ее отец, умерший 15 лет назад. Причем Наталья узнала не только фото, но и саму плитку, которая провисела на памятнике 10 лет.

"Мой папа, Евгений Геннадьевич Кречетов, был похоронен на Аблакетском кладбище весной 2004 года. В 2014 году памятник было решено отдать на реставрацию, чтобы сделать четче некоторые черты лица. Приехав на кладбище, художник отказался реставрировать старое фото и предложил сделать новое. Памятник сняли и увезли на переделку. Мы были уверены, что старое фото утилизировали, потому что нам его не вернули. А спустя пять лет я узнала эту страшную новость! Как можно было так отнестись к работе? Почему они не убрали фото людей?", – недоумевает Наталия.

Руководство ТД и подрядчики заверяют, что использовали при отделке только производственный брак. Они также сообщили, что уже убрали с пола плиточные фрагменты с портретами, заменив их на другие. Но на деле оказалось, что все плитки остались на прежнем месте, на них лишь затерли изображения.
Наталия Андреева обратилась с заявлением в полицию.

"Там сказали, что пока неизвестно, возьмутся ли они за уголовное дело или мне придется обращаться в суд с гражданским. Также там сказали, что к ним пока никто не обращался по этому вопросу и никаких расследований не ведется. Мол, публикации в Интернете ничего не значат", – рассказала Наталия.

Тем временем, после того, как инцидент в торговом доме получил широкий общественный резонанс, глава управления полиции Усть-Каменогорска Даур Ибраев заявил, что по данному факту будет проведена проверка в рамках досудебного расследования по статье "Вандализм".

"Мы с сестрой и мамой, все наши родные и друзья пребываем в шоке. Я буду требовать, чтобы мне вернули осколки фотографии и наказали тех, кто продал плитку, выложил и принял в эксплуатацию эту работу", – заключили Наталия Андреева.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх