Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Женщина умерла от ожогов после взрыва газового баллона в Талдыкоргане | BaigeNews.kz 3 декабря, 2020, 17:55
619

Женщина умерла от ожогов после взрыва газового баллона в Талдыкоргане

Женщина 1972 года рождения, пострадавшая при взрыве газового баллона в жилом доме в селе Еркин близ Талдыкоргана, умерла в больнице. У пострадавшей было обожжено 80-82 процента кожи, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Алматинской области

"Состояние пациентки резко ухудшилось. Реанимационные мероприятия в течение часа без эффекта. Сердечная деятельность не восстановилась. Третьего декабря 2020 года в 09:15 констатирована биологическая смерть", - сообщили в ведомстве.

Состояние одного пациента, находящегося в областной больнице, остается стабильно тяжелым. Пациент в реанимационном отделении, планируется операция - репозиция костей таза под эндотрахеальным наркозом. Состояние второго пациента, находящегося в областной больнице, удовлетворительное, отмечает улучшение самочувствие. Лечение продолжается.
Состояние двоих детей, находящихся в областной детской больнице, средней тяжести. Дети проходят лечение в хирургическом отделении больницы. Двое пациентов (1951 и 1970 года рождения), находящихся в Талдыкорганской городской многопрофильной больнице, переведены в травматологическое отделение с улучшением состояния. Оба получают лечение в травматологическом отделении. Также им оказывают психологическую помощь. В отделении травматологии организован отдельный пост.

Ранее сообщалось, что в ночь на 1 декабря скончался 14-летний подросток, также пострадавший при взрыве газового баллона в селе Еркин. Мальчик получил ожог почти 100 процентов тела. За его жизнь врачи боролись несколько дней, но спасти мальчика им не удалось,

Напомним, несчастный случай произошел вечером 26 ноября. В частном жилом доме взорвался газовый баллон, отчего дом частично обрушился. В результате взрыва пострадали восемь человек, из них трое детей. Предварительная причина взрыва - неосторожное обращение с бытовым газовым баллоном, оставленным вблизи печного оборудования для прогрева.


not findimage
Наверх