Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Женщина с четырьмя внуками живет в подземном паркинге в Алматы: история получила продолжение | BaigeNews.kz 22 мая, 2020, 05:20
1780
Фото: astanatv.kz

Женщина с четырьмя внуками живет в подземном паркинге в Алматы: история получила продолжение

Пенсионерке помогли с жильем.

В Алматы женщина, проживающая в подземном паркинге с четырьмя внуками, обрела крышу над головой, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Astana TV. Сообщается, что пенсионерка уже обустраивает свое жилье.

"Помог акимат Ауэзовского района. Перевезли нас сюда. Жилье, правда, пока временное. Здесь и вода есть, и свет, тепло. В паркинге же условий совсем не было", - рассказала жительница Алматы Дарига Касымова.

Также неравнодушные привезли семье одежду, игрушки и продукты.

В акимате Ауэзовского района рассказали, что времянку семье оплатили на четыре месяца вперед. Пенсионерка надеется, что к осени чиновники помогут ей обзавестись собственными квадратными метрами.

Напомним, пожилая женщина Дарига Касымова вместе с дочерью-инвалидом и четырьмя внуками жила в подземном паркинге в Алматы. Женщина работает там сторожем и попросила пожить в будке охраны. Как оказалось, четыре года назад женщина попалась на уловки мошенницы. Последняя обманным путем отобрала у нее документы и заложила дом в банк. В результате решением суда пенсионерка осталась без крыши над головой.
not findimage
Наверх