Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Женщина с четырьмя детьми ночует в здании акимата Нур-Султана | BaigeNews.kz 14 ноября, 2020, 03:38
2118
Фото: кадр из видео

Женщина с четырьмя детьми ночует в здании акимата Нур-Султана

Асемгуль Ахметова с четырьмя детьми ночует в здании акимата Нур-Султана. Решилась на это после того, как потеряла и арендную квартиру, и автомобиль, на котором таксовала. Это отчаянный шаг, с помощью которого мать-одиночка надеется получить жилье вне очереди, передает телеканал "Астана".

Пять лет семья арендовала квартиру. Но владельцы решили ее продать и Ахметовых попросили выселиться, несмотря на то что двое из четырех детей с инвалидностью. Семья живет на АСП и детские пособия. Асемгуль подрабатывала в такси, но разбила машину.

"Я заслуживаю эту квартиру. Правда должна восторжествовать, потому что, вы сами знаете, со здоровыми детьми тяжело, а когда с особенными детьми вдвойне тяжелее. Я сказала, вы меня либо вынесете вперед ногами с детьми моими, либо только в мою квартиру, потому что я на это полное право имею", - заявляет многодетная мать.

В акимате подтвердили, что женщина с детьми действительно провела ночь в здании. Однако ускорить процесс получения квартиры власти не могут. Говорят, это нарушит права остальных очередников.

"Сейчас ее очередь 3200 с чем-то, если я не ошибаюсь. Сами понимаете, 47 тысяч человек у нас стоит в очереди на жилье. Без, вне закона, без очереди никто эту квартиру получить не может", - оправдывается советник акима города Нур-Султан Даурен Бабамуратов.

Асемгуль предлагали комнату в общежитии, но она отказалась, отметили в акимате. Сама женщина говорит, что из-за инвалидности ее детей, жить в общежитии им никак нельзя.


not findimage