Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Женщина проплыла подо льдом Байкала без гидрокостюма и установила мировой рекорд | BaigeNews.kz 12 января, 03:19
1966
Фото: кадры из видео

Женщина проплыла подо льдом Байкала без гидрокостюма и установила мировой рекорд

Жительница Москвы Екатерина Некрасова установила мировой рекорд среди женщин, проплыв подо льдом озера Байкал 85 метров. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Женщина во время заплыва была без гидрокостюма и ласт. При температуре воды плюс 0,02 градуса и воздуха — минус 22 градуса она проплыла расстояние в одном купальнике и шапочке. На это у нее ушло полторы минуты.

По словам президента клуба закаливания и зимнего плавания "Прибайкальцы" Андрея Бугая, предыдущий рекорд составлял 70 метров.

Некрасова давно мечтала погрузиться в озеро и проплыть дистанцию. В прошлом году ей удалось преодолеть 20 метров, а в этом, после долгих тренировок, она сумела превзойти саму себя.

"Представляете, сколько нужно тренировок, чтобы расслабиться в ледяной воде! Нужно много лет работать над собой, чтобы организм не реагировал на холод. Повторять подобное неподготовленным не советуем", — заметил Бугай.

Вынырнув, спортсменка была так довольна, словно искупалась в теплом море, утверждает президент клуба закаливания. Уже в этом году она планирует обновить свой рекорд, проплыв 100 метров.

Как рассказала Екатерина телеканалу РЕН, она начала заниматься закаливанием и подводным плванием всего несколько месяцев назад.

"Занималась я примерно 2-3 месяца и научилась нырять прям совсем с нуля. У меня были страхи такие, что я замерзну еще до старта, что я прилипну ко льду, когда выплыву", - поделилась она.



not findimage
Наверх