Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Женщина продавала медикаменты по завышенным ценам в Туркестанской области | BaigeNews.kz 21 июля, 2020, 01:02
1465
Фото: Polisia.kz

Женщина продавала медикаменты по завышенным ценам в Туркестанской области

Она также незаконно открыла у себя процедурный кабинет.

Полицейские Туркестанской области задержали женщину, которая незаконно открыла у себя процедурный кабинет и реализовывала лекарства по завышенным ценам, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники криминальной полиции, управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области совместно с полицейскими Келесского РОП выявили факт реализации местной жительницей лекарственных препаратов по завышенным ценам.

При проверке стражи порядка изъяли у женщины 28 видов медикаментов в количестве более 300 упаковок и медицинские средства. Также, установлено, что жительница Келесского района занималась процедурными услугами у себя дома. Как оказалось, она работала незаконно. У нее отсутствовала лицензия и помещение не соответствовало санитарным нормам. Собранные материалы по данному факту полицейские направили в Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Казахстана по Туркестанской области для принятия соответствующего решения.

Всего же за время проведения оперативно-профилактических и рейдовых мероприятий по выявлению фактов незаконной реализации лекарственных препаратов по завышенным ценам полицейскими ДП Туркестанской области зарегистрировано 25 фактов и изъято около двух тысяч различных лекарств и медицинских средств.

Работа в данном направлении будет иметь свое продолжение.

not findimage