Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Женщина подала в суд на Instagram и Snapchat после суицида дочери | BaigeNews.kz 22 января, 2022, 08:43
8492
Фото: vladtime.ru

Женщина подала в суд на Instagram и Snapchat после суицида дочери

Американка Тэмми Родригес подала в суд на компании Instagram и Snapchat после суицида ее 11-летней дочери в июле 2021 года, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщается в базе данных суда, женщина регулярно пыталась уберечь дочь Селену от чрезмерного использования приложений. Иск направлен на то, чтобы привлечь компании к ответственности за растущий кризис психического здоровья у детей и подростков из-за зависимости от соцсетей.

В иске сказано, что продукция ответчика не разрешает родительский контроль. Поэтому единственным способом ограничить доступ к ней была конфискация устройства с выходом в Интернет. Это и привело к тому, что Селена убежала.

Родригес рассказывала, что водила дочь к психотерапевту, и специалист заявил, что никогда не видел пациента с такой сильной зависимостью от соцсетей. Женщина потребовала от компаний исправить "опасные" алгоритмы, снабдить продукцию предупреждениями для несовершеннолетних и их родителей о том, что она вызывает привыкание, и выплатить ей компенсацию.